Блог пользователя Вадим.Авдеев

Размышлизмы про первобытные понятия в статистике или Размышлизмы упёртого «знатока» статистики (часть вторая)

Бὁльшая часть этих размышлизмов про футбол и про «неправильный» хоккей, причём в основном это будут не авторские тексты, а цитаты из двух источников. Почему футбол и хоккей (с шайбой)? Ну, во-первых, хоккей с мячом иногда называют ледовым футболом. К слову, книжка А. А. Патрикеева про хоккей с мячом из серии «Спорт детям», изданная в 1966 году, так и называется «Ледовый футбол». Во вторых, игра на льду с плоским чёрным кругляшом «отпочковалась» от ледового футбола. Вот автор и предлагаю взглянуть на подходы к статистике в этих видах спорта     

Размышлизмы упёртого «знатока» статистики

Не для «ЯМВ From: деревня», которому «надоели упёртые «знатоки» статистики»

Размышлизмы про Кто? Во что? Для кого?

К месту и не к месту чиновники от хоккея с мячом любят повторять: «Мы играем для болельщиков».  И хоккеисты тоже частенько произносят эту фразу.

Фантазии на тему. Чертёж сезона 2023/2024

Данные фантазии ни на что не претендуют. Это всего лишь попытка показать одну из возможных схем построения внутреннего российского календаря хоккея с мячом в условиях вынужденной международной изоляции.

Размышлизмы о вечных странниках судьях хоккейных

Признаюсь, идея об размышлизмах на эту тему родилась у меня ещё на новогодних каникулах. Но лень тогда взяла верх. А тут вот Алексей Золин в своём недавнем «НеБендильнике» посочувствовал Игорю Дердюку, и… пальцы легли на клавиатуру.

Страницы