Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: contextual. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /var/www/vhosts/shared-32003747-318582.host4g.ru/probandy.ru/d764/includes/bootstrap.inc).

О дружбе хоккейной замолвили слово

13 января на сайте ФХМР появилась новость о проведении турнира с участием сборных команд России в Красноярске. Что ж, это позитивный сигнал для болельщиков «Енисея» - их наконец пустят на стадион (ну не думаете же вы, что условный турнир на призы Губернатора Красноярского края пройдет без электората?). А для нас с вами – сугубо симптоматический.

Когда больше года назад в сеть просочилась информация о тайном визите С.И.Ломанова на Казакова – многие, истерично похохотавши, назвали это «уткой». Не убедили скептиков в обратном ни неожиданная отмена дисквалификации Ломанову-младшему (за памятный спич на телекамеры в Первоуральске), ни разрешение «Енисею» играть с двумя легионерами в обход принятому уже правилу.

И даже когда «Енисей» допустили к Кубку мира в Сандвикене, а затем он выиграл «регулярку», а в весеннем плей-офф играл при абсолютно лояльном судействе (упустив выход в финал исключительно из-за собственной полной игровой несостоятельности и даже деградации), красноярские скептики продолжали настаивать на обратном.

Тем временем Красноярск получил право на первый в истории Кубок мира в России.

А С.И.Ломанов после переизбрания президента ФХМР Б.И.Скрынника неожиданно вошел в состав нового Исполкома ФХМР. Три года назад, к слову, этим же органом дисквалифицированный.

В свете глобальных телодвижений мало кто обращал внимание на то, что суровый КДК теперь пристально рассматривает матчи Высшей лиги, где грубая игра соперников против дубля «Енисея» регулярно карается дисквалификациями.

Тем временем в этом сезоне «Енисей» ни разу не выразил недовольство судейством, а если вы откроете статистику штрафного времени, то сильно удивитесь. За 14 туров красноярцы набрали 250 минут штрафа – меньше всех в Суперлиге! У московского «Динамо» и хабаровского «СКА-Нефтяника» - почти на 50% больше (365 и 340), а у идущего шестым «Водника» - больше в 2 раза (530)!

Удивились? Или уже нет?

Так что, новость о приезде сборной России в Красноярск (а не в Иркутск) – лишь новый симптом о крепкой хоккейной дружбе бывших врагов, не так давно метавших друг в друга видеообращениями к президенту страны и сюжетами на «Первом», а сегодня объединившимися «во благо русского хоккея». Именно в его благо, не иначе.

Вангую, что к 23 января красноярских болельщиков вернут на трибуны – и «спасибо» за это отнюдь не спортивному руководству «Енисея», а #самизнаетекому.

«Держи друзей близко к себе, а врагов еще ближе.“

Сунь Цзы