Сказ про белого бычка

Честно говоря, несколько поднадоела мне самому тема проведения финального матча. Но все-таки...

Еще два месяца назад руководство ФХМР было объявлено, что финал чемпионата России пройдет в Нарьян-Маре. И даже планировалось на 16 декабря подписание соглашения. Но... не срослось. 

Вялотякущие слухи, что финал все-таки будет не там, где планировалось, поползли уже с 16 декабря, когда почему-то информацию о соглашении об организации финального матча так и не озвучили (потом, уже узнал, что в Нарьян-Мар скорее для проформы, чем для дела ездил (вернее слетал) представитель ФХМР, чтобы на месте убедится в том, про что и так все знали - в Нарьян-Маре отсутствуют условия для проведения финального матча чемпионата России). Однако вплоть до матча за СуперКубок России прямого ответа про Нарьян-Мар так не было.

Все решил случай. Болельщики "Динамо" изготовили незамысловатый баннер относительно самой идеи проведения финала в Нарьян-Маре. И... попали в цель. 

Баннер на трибуне провисел буквально несколько минут, когда по требованию сотрудников полиции ребят попросту не выпроводили со стадиона (э-э-э, на моей памяти это вообще впервые на русском хоккее). Потом официальный представитель клуба попросил не вывешивать этот самый баннер, т.к. обидели человека. И, наконец, работник ФХМР в разговоре с автором сказал, что после матча за СуперКубок кое-кто из руководства ФХМР обратил внимание, что из Москвы в Хабаровск лететь восемь часов вместу двух до Нарьян-Мара, "они что будут новый баннер тогда готовить?"

Стоп. Впервые прозвучало: "Хабаровск".

Казалось бы, все правильно - новая крытая арена, регион, где любят хоккей с мячом, который в конце концов заслужил право провести у себя финальный этап общероссийского турнира.

Только вот, вновь начинается "сказка про белого бычка".

За окном середина февраля, через две недели начнутся игры плей-офф. А все что имеет обыкновенный болельщик относительно места проведения финального матча - это небольшой ответ пресс-службы ФХМР в разделе "вопрос-ответ" на сайте ФХМР, что проведение финала планируется в Хабаровске. 

В этом нет вины пресс-службы ФХМР, скорее всего надо же дать хоть какой-то ответ.

Знаю, что во время чемпионата мира в Иркутске было проведено заседание исполкома ФХМР, где было объявлено, что финал будет в Хабаровске. Спрашиваю хабаровчан - так ли это, получаю довольно интересный ответ, что про финал в Хабаровске знают все, кроме самих хабаровчан. Во как!

Вообщем, тему можно продолжать бесконечно долго, только вот вопрос будет один, вернее два.

Когда объявят о месте провдения финала ОФИЦИАЛЬНО? (это первый вопрос)

Почему у нас все через... Простите, почему так долго решается вопрос о проведении решающего матча сезона? (это второй вопрос)

Кивать в стороны Швеции в этой ситуации по-моему просто глупо.

P.S.

Болельщики "Динамо" решились все-таки брать билеты Хабаровск.

Не получилсь бы история как с футбольными фанатами ЦСКА в далеком 1985 (если не ошибаюсь) году, когда красно-синие поехали поездом в Хабаровск на заключительный матч чемпионата (тогда ЦСКА играл в первой лиге), а за три дня до матча (болельщики тогда находились где-то под Иркутском) по просьбе Минобороны (а обе команды были армейские) в целях подготовки к переходному туниру матч перенесли из Хабаровска в Москву... 

Тогда, правда, Интернета и мобильных телефонов не было.